sejarah musik idola saya “SlanK” berdiri

Slank adalah nama salah satu grup musik papan atas Indonesia yang bermula dari Desember 1983 dengan pendirian Cikini Stones Complex (CSC), grup musik yang terdiri dari anak-anak SMA Perguruan Cikini, Jakarta. Di sinilah Bimo Setiawan (drum), Boy (gitar), Kiki (gitar), Abi (bass), Uti (vokal) dan Well Welly (vokal) mengekspresikan kesukaan mereka terhadap karya-karya Rolling Stones.

Sayangnya grup ini tidak bisa bertahan dan membubarkan diri. Selanjutnya berturut-turut terjadi perombakan personil sampai akhirnya terbentuk formasi ke-14 pada tahun 1996 yang bertahan sampai sekarang. Formasi akhir ini, yang dimulai dari album ke-7 Slank, terdiri dari Bimbim (drum), Kaka (vokal), Ivanka (bass), Ridho (gitar) dan Abdee (gitar).

Slank memiliki kelompok penggemar yang fanatik, yang dikenal sebagai Slankers.

Berikut ini sejarah singkat tentang berdirinya Slank

Slank berdiri desember 1983. dengan nama awal cikini stone complex, dengan beranggotakan, Bimo Setiawan (drum), Boy (gitar), Kiki (gitar), Abi (bas), Uti (vokal), Wel Welly (vokal).Mereka sering membawakan musik2 dari Rolling Stone, idola mereka. Di tengah jalan beberapa dari mereka keluar. karena keuletan Bimbim, panggilan Bimo Setiawan membentuk band lagi dan merubah nama menjadi Red Evil. dengan formasi Bim2(drum), Bongky (gitar), Kiki (gitar), Denny (bas), Erwan (vokal). dan mereka sudah mulai berani memainkan lagu2 mereka sendiri.

Penampilan mereka diatas panggung yang cenderung seadanya dan slenge’an. sehingga para penonton sering menyebut mereka band slenge’an. mulai saat itu nama band mereka berubah menjadi Slank.

Pergantian personil menjadi kebiasaan dalam band ini. sudah kali band ini ganti personil, dengan personel Bim2(Drum), Kaka(Vokal), Bongky(Bas), Indra(Keyboard), Pay(Gitar).

Berkali-kali mengirim demo ke berbagai label, berkali2pula rekaman mereka ditolak. lalu mereka bertemu dengan seorang produser Budi Susatio. setelah mendengarkan musik mereka, Budi yakin bahwa musik mereka akan banyak disukai. karena musik mereka beda dari musik mainstream pada masa itu. Slank menggabungkan antara POP, ROCK N ROLL, BLUES, DAN ETNIK. yang menjadi warna musik Slank.

Keyakinan Budhi terbukti. album pertama SUIT…SUIT..HE.HE… meledak di pasaran dengan hits maafkan dan memang. dengan album pertama itu pula slank mendapat penghargaan pertamanya di BASF award sebagai pendatang baru terbaik.

sejak saat iu slank mulai dikenal masyarakat seluruh indonesia, dan terus berkarya. karya mereka antara lain:
KAMPUNGAN,PISS,GENERASI BIRU, MINORITAS.Setelah penggarapan album minoritas slank kehilangan 3 anggota sekaligus Bongki,Indra,Pay (yang sekarang sukses dengn BIP-nya). akhirnya ka2 dan bim2 berjuang mempertahankan band ini. dengan 2 personel mereka mencoba membuat album baru, LAGI SEDIH. dengan dibantu Ivan (bass) dan Reynold (gitar).

hingga akhirnya tahun 1996 terbentuk formasi ke-14 yang terdiri dari Kaka (vokal), Bim2 (drum), Ivanka(bass), Ridho (gitar), Abdee (gitar). hingga sekarang mereka telah menelurkan 14 album:
TUJUH,VIRUS,MATA HATI REFORMASI,999+09,SATU-SATU,PLUR,SLANKISS… BUT SURE. ini belum termasuk album live dan de best.Hingga sekarang slank masih berkarya dan banyak memiliki penggemar yang biasa menyebut diri mereka SLANKERS. mereka cenderung setian pada slank. karena mereka menganggap musik slank adalah musik jujur apa adanya. yang mewakili jiwa dan semangat muda.Dan untuk ultah ke 24 ini slank akan mengadakan konser dengan judul: Slank Fest:From Slank With Love. acara ini akan diadakan di pantai karnaval ancol tanggal 29 desember 2007 jam 7 malem. dan diisi oleh:The BIG HIP (JAPAN), Julia Perez(jupe???), Dewi Persik, Nirina Zubir, Maia (Ratu), Sherina, Melanie Soebono, Astrid, T2, Sarah. harga tiket 15ribu.Dan juga Slank rencananya akan launching album internasionalnya pada bulan april 2008. yang berisi lagu2 Slank dengan lirik Bahasa Inggris.

Sukses terus buat Slank… .

semoga para slank’ers dapat mempersatukan negeri kita ini salam PLUR dari ch0c0 “MEDAN”

SlanK’ers http://whencoih.blogspot.com/2009/01/sejarah-berdiri-band-slank.html

71 thoughts on “sejarah musik idola saya “SlanK” berdiri

  1. baca tulisan ini, saia jd ingat tmn sekampus saia yg jg slankers…
    pdhl dia cewek lowh….hehehe

    saia suka lagu2nya slank…
    keren!
    semoga slank tetap eksis ya….🙂

  2. jiahhhhh………….slank, gw suka banget. semua lagu2nya slank, semua personilnya dari dulu sampe sekarang terutama ridho.

  3. slank ini termasuk pemusik yang sudah lama eksis. Saya pertama kali lihat manggungnya tahun 1989. Berarti itupun setelah 6 tahun lahir …
    Salut saya ama slank ini.
    Trims Mas atas artikelnya.
    Salam🙂

    • Dari Album Suit-suit hehe ampe sekarang Gua Punya….Tapi ya itu, Gua lebih suka Formasi Sewaktu bersama Bonky,Indra & Pay…..Alunan Piano Indra Menurut saya Ciri Khas SLANK yang Sebenarnya….tapi Tetep……..SLANK Is The Best

  4. Sy termsuk kolektor album slank…. & pastinya yg original bukan bajakan lho…
    tapi sptinya tulisan ini ditulis beberapa tahun yag lalu ya Kang? baru diposting sekarang… salnya sy baca kalimat diparagraf terakhir itu lho…🙂

    Slank rilis album berbahasa Inggris “Anthem For The Broken Hearted” di USA tahun 2008, & di Indonesia bau dirilis tahun kemarin tahun 2009.

    Piss:mrgreen:

  5. Ping-balik: Musim Semi datang ke Medan « Mas Edy On The Blog | Kisah Anak Petani Kelapa Sawit

  6. aku sih biasa aja dengan Slank tapi paling benci sama slankersnya yang suka bikin rusuh kalo lagi ada event slank
    jadi menyayangkan itu
    padahal kan band nya bagus

    hi choco aku anak medan juga lho😀

  7. saya suka sama slank dari saya berumur 10 thun sampai skarangpun saya masih ska banget sma slank……
    slank itu inspirasi hidup saya…..!!
    semoga para slank’ers dapat mempersatukan negeri kita ini…
    SALAM

    PLUR

    viece love unity respect

  8. saya suka ma slank dri sya smp n sya ingin ngt mnjdi sosok kaka yg suara na,,
    mak jang dila bgt,,,

    smpe skrg sy ingin mndirikan anggota slnker dpkanbaru,,
    bgi anda yg da solusi,,,
    slam plur buat sya,,

  9. gw tergila2 ma music slank? dan karakter personilnya? buat slank. maju terus pantang mundur<<<<<<<<<< i love you slank…… kapan konser tunggal lagi..

  10. salam plur buat slanker di sluruh dunia…
    slank bkan z sbagai band biasa….
    tapi hax slank yg bisa menyuarakan suara kita kpda para pejabat pmerintah…
    hidup slank…..

    SLANKER SAMPAI MATI…..

  11. Ku sangat menyukai gaya hidup Slank, lirik lagunya sangat mengikat di hati para fans, Slank mpunyai jiwa solid yg tinggi, dan sbg orang bangga ma Slank, krna dia berkunjung di markas Slank’ers Bima NTB….! salam damay dari ku, Bimaslan’ersmania.

  12. buat Slank, jngan berhenti brkarya, musnahkan para koruptor2 yg ada di indonesia, lewat lagu2nya Bang Kaka. saya selaku slank’esr sejati perwakilan dari, Bima NTB mengucapkan salam damay for Slank’ers di seluruh Indonesi moga slalu bersatu, Pissssssssssssssssssssssssssssss………….!

  13. SLANK buat aku darah yang mengalir dalam hidup aku…
    buat slankers/slankys yana ada di dunia ini…
    salam PLUR dari aku….
    buat pacar aku risky afriansyah yang cinta banget sama SLANK…
    CINTA KITA

  14. gw seneng banget yg namanya musisi pemberontak!!
    apa lagi yang namanya iwan fals dan slank, klo yang dari luar gw pilih nirvana….
    bravo buat si pemberontak…
    SLANK > HERO ANAK MUDA INDONESIA………..PEACE!!

  15. Gua dukung terus perjalanan slank. ,,
    Karna gua cinta slank, gua ngpen slank karna mandiri,seadanya visssss slankers…!!

  16. slank slalu s berjaya terus sampek generasi tua…….
    slanker berdiri diatas semua golongan………………………..

  17. Slanker N Slanky sama aja, Satu Hati Satu Darah > SLANK
    moga aja slank bakalan tetap berjaya dan jadi nomer satu….
    Slank Cinta Damai N Berantas Anjing-Anjing Berdasi (KORUPTOR)
    PLUR > Buat Kalian Brother Slank

  18. dulu oke mm slank yang slankgean(bimo, kaka, pay, indra, bongky) setelah cabut 3, gabung 2 Ya msh tp gk banget, cabut 2 gabung 3 wah malah gk banget,. ap lg yang mainin bass, malah gak bkin slank yg slankgean pnya ciri has..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s